В Уфе сотрудниками полиции выявили факт фиктивной регистрации восьми иностранных граждан/ 05.02.2020

В Кировском районе сотрудниками полиции выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.
В Кировском районе сотрудниками полиции выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.
По материалам отдела по вопросам миграции, участковыми уполномоченными полиции установлен 48-летний уфимец, который, по предварительным данным, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире восемь иностранных граждан, не предоставив им фактического места проживания, зная, что проживать по данному адресу они не будут.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/19479761/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!