«Сотрудники банка» выманивают деньги у уфимцев/ 04.02.2020

Ежедневно в дежурные части полиции города Уфы поступают заявления от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий. За прошедшие сутки поступило четыре заявления.
Ежедневно в дежурные части полиции города Уфы поступают заявления от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий. За прошедшие сутки поступило четыре заявления.
Заявители рассказывают полицейским, что им сотовый телефон звонят с неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Сообщали, что в целях пресечения несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты необходимо перевести свои сбережения на якобы открытый на их имя расчетный счет. Лже-сотрудники поясняли, что автоматизированной программе необходимо сообщить пароль из смс-сообщения. Испугавшись за свои сбережения, доверчивые уфимцы выполняли все действия злоумышленников. Общий ущерб составил более 230 тысяч рублей.
Через некоторое время, поняв, что стали жертвами мошенников, пострадавшие обратились в полицию.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах. Ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки аферистов.
Если вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «102».
Пресс-служба Управления МВД по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/19469756/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!