В Уфе клиентка такси украла сотовый телефон у водителя/ 14.11.2019

В Отдел полиции № 7 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о краже обратился водитель такси. Мужчина сообщил, что у него из автомобиля похитили гаджет.
В Отдел полиции № 7 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о краже обратился водитель такси. Мужчина сообщил, что у него из автомобиля похитили гаджет.
Потерпевший рассказал, что по заказу вез девушку и во время поездки попал в дорожно-транспортное происшествие. В тот момент, когда он вышел из машины, в ней осталась пассажирка. Однако по возвращению таксист не обнаружил клиентку, а также свой сотовый телефон. Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей.
В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемой и она задержана. Ею оказалась 18-летняя жительница Уфы. Сотовый телефон девушка оставила для личного пользования. Свой поступок объяснить не смогла.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  Похищенный смартфон изъят.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18896994/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей