В Уфе участковый предотвратил трагедию в многоквартирном доме/ 14.11.2019

Жильцы многоэтажки по улице Аксакова обратились в полицию с жалобой на неприятный запах в подъезде. По указанному адресу прибыл участковый.
Жильцы многоэтажки по улице Аксакова обратились в полицию с жалобой на неприятный запах в подъезде. По указанному адресу прибыл участковый.
Старший участковый Отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Уфе Вадим Муллагулов обнаружил, что причиной всему может быть квартира на третьем этаже, в которой проживает пожилая женщина. Пенсионерка редко выходила из жилища, соседи давно ее не видели. Сотрудник полиции сообщил в службу спасения и газовую службу. Хозяйку обнаружили в своей квартире.
По предварительной версии, пенсионерка перекрыла в квартире вентиляцию, что стало причиной застоявшегося воздуха. Помимо этого, была обнаружена утечка бытового газа, который пропускала конфорка плиты. Угроза была устранена. Хозяйка квартиры – 78-летняя уфимка направлена в лечебное учреждение.
Благодаря участковому трагедия была предотвращена. Как сам говорит  Вадим Муллагулов, для него это не героический поступок, а служебный и гражданский долг.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18895286/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей