Житель города Уфы поблагодарил сотрудников полиции за раскрытие преступления/ 08.11.2019

В адрес МВД республики пришло письмо от жителя столицы. Мужчина обратился к Министру внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенанту полиции Роману Дееву.
В адрес МВД республики пришло письмо от жителя столицы. Мужчина обратился к Министру внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенанту полиции Роману Дееву.
По предварительным данным, осенью этого года 72-летний уфимец собирался приобрести трансформаторное масло для нужд дачного поселка, расположенного под Уфой. Заявитель является старостой дачного некоммерческого товарищества и как ответственное лицо он собрал с ее жителей определенную сумму денег - всего вышло 6700 рублей. Вот только при покупке ГСМ он стал жертвой афериста, который забрал деньги доверчивого пенсионера, но так и не поставил обещанный товар.
Мужчина обратился в Отдел полиции №4 Управления МВД России по городу Уфе, где с его ситуацией разбиралась дознаватель Екатерина Вершинина. Капитан полиции в короткие сроки установила все обстоятельства произошедшего и вместе с оперативниками уголовного розыска установила личность подозреваемого и вызвала его для дачи объяснений. 24-летний уфимец явился к дознавателю Екатерине Вершининой и дал признательные показания.
По предварительным данным, молодой человек не так давно приобрел сим-карту, номер которой, как выяснила дознаватель, ранее принадлежал организации, занимавшейся техническими жидкостями для электрооборудования и автомобилей.
И вот в один из дней, 72-летний мужчина нашел старое объявление о продаже трансформаторного масла и позвонил по указанному номеру. Трубку взял, 24-летний подозреваемый, который путём обмана и злоупотреблением доверием, обещал пенсионеру привезти товар. Сразу после перевода нужной суммына счет, молодой человек перестал выходить на связь.
В настоящее время по факту мошенничества решается вопрос овозбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Причиненный ущерб полностью возмещен потерпевшему.
Автор благодарности особо отметил, что благодаря профессионализму и добросовестному выполнению служебных обязанностей стражи порядка за короткое время раскрыли преступление. По этому поводу пенсионер выразил огромную благодарность дознавателю Отдела полиции № 4 Управления МВД России городу Уфе Екатерине Вершининой.
По словам автора письма, именно благодаря грамотной работе таких вежливых и тактичных сотрудников, как капитан полиции Екатерина Вершинина, повышается уровень защищенности граждан и, как следствие, растет престиж ведомства.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18849562/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!