В городе Белорецке завершено расследование уголовного дела о мошенничестве/ 11.02.2019

В полицию обратился 22-летний местный житель и рассказал, что некоторое время назад он перевел на карту своего знакомого 110 тысяч рублей, чтобы тот приобрел для него автомобиль, однако обязательства исполнены не были.
В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 22-летний местный житель и рассказал сотрудникам, что некоторое время назад он перевел на карту своего знакомого 110 тысяч рублей, чтобы тот приобрел для него автомобиль, однако обязательства исполнены не были.
Заявитель пояснил, что он попросил своего бывшего одноклассника, который живет в Уфе и, якобы, работает в автосервисе, подобрать ему надежную «ласточку». Через несколько дней приятель сообщил, что нашел отличную иномарку и готов ее пригнать в Белорецк, но нужно срочно внести предоплату. Потерпевший перечислил на указанный счет деньги и стал ждать заветную машину. Однако ни на следующий день, ни в последующие месяцы его мечта не исполнилась. Одноклассник лишь «кормил завтраками», но обещанное так и не выполнил. Молодой человек обратился в полицию.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белорецкому району было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Уфы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Подозреваемый пояснил, что к выполнению поручения давнего знакомого он отнесся не слишком ответственно. Он нашел на сайте объявлений подходящий автомобиль, но с хозяином авто не связался, а сразу попросил у своего приятеля предоплату. Вечером того же дня выяснилось, что машина с продажи снята. У предприимчивого уфимца возник умысел оставить деньги себе и потратить их на личные нужды, что он и сделал.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы в суд. Причиненный потерпевшему ущерб возмещен в полном объеме.
Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/15794387/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!