Полиция Уфы разыскивает подозреваемых в квартирной краже/ 12.10.2018

В Советском районе аферисты, под видом сотрудников социальной службы, проникли в квартиру 84-летней пенсионерки и похитили 52 тысячи рублей.
В Советском районе аферисты, под видом сотрудников социальной службы, проникли в квартиру 84-летней пенсионерки и похитили 52 тысячи рублей.
По предварительным данным, около трех часов дня в дом по улице имени братьев Кадомцевых пришли трое неизвестных. Молодой человек остался на улице, женщина и девушка вошли в подъезд. Вскоре одна из подозреваемых позвонила в квартиру 84-летней местной жительницы. Представившись сотрудницей социальной службы, женщина прошла в квартиру.
Незнакомка сообщила, что ее прислали выплатить надбавку к пенсии – одну тысячу рублей, однако у нее только пятитысячная купюра и попросила сдачу. Доверчивая бабушка достала все свои сбережения и отсчитала нужную сумму. После этого аферистка попросила написать расписку о получении денег. Воспользовавшись моментом, когда бабушка отвлеклась, она забрала все сбережения и скрылась. Обнаружив пропажу, пожилая уфимка позвонила в полицию.
По подозрению в совершении преступления разыскивается женщина плотного телосложения, рост 165-170 см, возраст около 50 лет, была одета в беретку розово-сиреневого цвета, темно-синюю куртку, серую юбку, черные колготки, ботинки белого цвета, в руках черная сумка.
С ней находились парень на вид 20-25 лет, среднего телосложения, был одет в коричневую куртку, синие джинсы, на голове шапка в полоску. Девушка на вид 16-18 лет плотного телосложения была одета в куртку бирюзового цвета, серо-белые лосины, на голове светлая шапка.
Если вы узнали этих людей или вам известно их местонахождение, либо любая другая информация о произошедшем, просьба сообщить в дежурную часть Отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе по телефону: (347) 252-52-00, Управления МВД России по городу Уфе по телефону (347) 237-19-60, дежурная часть МВД по РБ (347) 279-39-02, телефон доверия (347) 279-32-92, или по линии 02 (102 с мобильного), либо в ближайшее отделение полиции. Конфиденциальность гарантируется.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14668256/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!