В Уфе полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящего медицинского оборудования из детской поликлиники / 08.10.2018

Злоумышленник украл из здания детской поликлиники в городе Уфе оборудование для флюорографии. Полицейскими по подозрению в краже задержан ранее судимый уфимец.
Злоумышленник украл из здания детской поликлиники в городе Уфе оборудование для флюорографии. Полицейскими по подозрению в краже задержан ранее судимый уфимец.
В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением обратилась рентген-лаборант Городской детской клинической больницы №17. По словам специалиста, в ночное время в рентген кабинет проник неизвестный, который похитил системный блок и монитор от аппарата флюорографии. По оценке специалистов, похищенное оценивается в сумму около 400 тысяч рублей и без него невозможно проведение обследований. Поликлиника обслуживает более трех тысяч детей, а кроме того к специалисту флюорографии направляются дети из других районов города Уфы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался 28-летний ранее судимый житель города Уфы. По предварительным данным, мужчина в ночное время взломал пластиковое окно в лечебном учреждении, проник внутрь и вынес медицинское оборудование. Украденное он сдал в ломбард, деньги потратил на собственные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под стражей. Похищенное полицейскими было изъято и уже возвращено представителям лечебного учреждения. Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14627314/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!