В Управлении МВД России по городу Уфе состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию со Дня образования службы уголовного розыска/ 08.10.2018

5 октября профессиональный праздник отметили ветераны и сотрудники уголовного розыска, люди, чья служба связанна с постоянным риском и требует самоотверженного исполнения своего служебного долга.
5 октября профессиональный праздник отметили ветераны и сотрудники уголовного розыска, люди, чья служба связанна с постоянным риском и требует самоотверженного исполнения своего служебного долга.
В этот день в Управлении МВД России по городу Уфе были приглашены ветераны и личный состав Отдела уголовного розыска столичного Управления МВД и Отделов полиции. Праздничное мероприятие началось с церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу, посвященному памяти сотрудников уфимских органов внутренних дел погибших при исполнении служебных обязанностей. 
Затем в актовом зале состоялась церемония награждения ветеранов и наиболее отличившихся сотрудников. Присутствующих поздравил со знаменательной датой начальник Управления МВД России по городу Уфе полковник полиции Виталий Дудко.  Виталий Викторович поздравил с праздником ветеранов и действующих сотрудников. Поблагодарил подчиненных за самоотверженное исполнение служебного долга.
- Сам являюсь выходцем из службы уголовного розыска и могу с уверенностью сказать, что уголовный розыск – это стержневая служба системы Министерства внутренних дел. История сыска имеет глубокие корни. Вы, действующие сотрудники, не считаясь с личным временем, в любое время дня и ночи исполняете свой служебный долг и тем самым обеспечиваете безопасность жителей Уфы. Поздравляю Вас, уважаемые ветераны и коллеги, с профессиональным праздником, желаю дальнейшей успешной службе на благо граждан и Отечества, - сказал Виталий Викторович.
Также приглашенных поздравил с праздником один из самых заслуженных руководителей столичного Управления внутренних дел 90-х годов  - генерал-майор полиции в отставке Виталий Мартынов. Виталий Васильевич отдал должное памяти своих учителей и рассказал, о тех с кем начинал службу уголовного розыска. Это были ветераны Великой Отечественной войны, которые не дали разгуляться криминальным элементам Уфы. Он подчеркнул, что служба в уголовном розыске – особая честь и огромная ответственность.   
Свои поздравления также со сцены передал председатель Совета ветеранов Управления МВД России по городу Уфе подполковник милиции в отставке Аскар Фаткуллин. Он рассказал о ветеранах уголовного розыска, которые в свое время могли в одиночку могли пойти на задержание особо опасных преступников и имели большое уважение в криминальной среде Уфы.
Также гостей поздравил начальник Отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Инзиль Тухбатуллин.
В ходе торжественного мероприятия Почетной грамотой МВД по Республики Башкортостан награждены генерал-майор полиции в отставке Виталий Мартынов и подполковник милиции в отставке Леонид Баранов. Памятные нагрудные знаки «100 лет ОУР» вручены начальнику Управления МВД России по городу Уфе полковнику полиции Виталию Дудко, полковнику милиции в отставке Демьяну Прокопьеву, подполковникам милиции в отставке Альберту Чухареву, Илдару Нигаматзянову, Валерию Шелдыбаеву, майорам милиции в отставке Владимиру Миронову, Сергею Дмитриеву, Валерию Панину, Роберту Сунгатуллину, братьям ветеранам уголовного розыска Александру и Владимиру Золотовым. Также ряду наиболее отличившимся сотрудникам уголовного розыска вручили заслуженные награды.
В завершение торжественного собрания для приглашенных состоялся праздничный концерт. Стихотворения собственного сочинения прочитал председатель Совета ветеранов отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе полковник милиции в отставке Борис Муниров. Участники художественной самодеятельности Управления МВД России по городу Уфе исполнили авторские и популярные песни, посвященные службе уголовного розыска.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14625623/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!