В Уфе полицейскими обезврежена группа, подозреваемая в вымогательстве 500 тысяч рублей/ 05.10.2018

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан проведена операция по задержанию злоумышленников с поличным.
Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан проведена операция по задержанию злоумышленников с поличным.
В подразделение по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан поступило заявление от одного из предпринимателей города Уфы о том, что группа лиц вымогает у него 500 тысяч рублей.
Вчера после проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделение по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан трое подозреваемых в преступлении задержаны с поличным при получении части требуемой суммы в одном из ресторанов города Уфы. Один из них, 53-летний житель Уфимского района, ранее судим за причинение телесных повреждений, разбой и грабеж. Его предполагаемый сообщник, 24-летний уфимец, также ранее судим за ряд преступлений. Третий предполагаемый сообщник, 20-летний уфимец, ранее к уголовной ответственности не привлекался.
В ходе личного досмотра  задержанных и осмотра места происшествия обнаружены и изъяты более 146 тысяч рублей и пистолет. При досмотре иномарки 53-летнего задержанного изъяты кастет, нож в чехле, кобура для пистолета и бейсбольная бита. По месту его жительства обнаружены и изъяты снаряженный  патронами пистолет калибра 9 мм., схожий по внешним признакам с маркой «ПМ», охотничье ружье 12 калибра и около 70 патронов к нему.
Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.
 
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14607656/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!