В МВД республики прошла пресс-конференция, посвященная Дню уголовного розыска/ 04.10.2018

О работе одного из самых известных подразделений ведомства рассказали врио начальника полиции МВД по Республике Башкортостан Алик Миняшаров и начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ Рамиль Ермеев.
О работе одного из самых известных подразделений ведомства рассказали врио начальника полиции МВД по Республике Башкортостан полковник полиции Алик Миняшаров и начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ полковник полиции Рамиль Ермеев.
В 2018 году сотрудниками подразделений уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан раскрыто более 6 тысяч различных преступлений, в том числе около 900 преступлений против личности и половой неприкосновенности, из них 170 убийств, более 400 причинений тяжкого вреда здоровью. С начала года раскрыто свыше 400 краж из автомашин, более 300 угонов и краж автомототранспорта.
В 2018 году раскрыто около 500 грабежей и 126 разбойных нападений. Например, в апреле неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на гранату, совершил два разбойных нападения на офисы банка в городе Уфе. В ходе отработки различных версий была получена информация в отношении жителя Хайбулинского района, которым был приобретен макет гранаты для использован в качестве орудия преступления. По результатам оперативно-розыскных мероприятий, в июле злоумышленник задержан на территории Челябинской области.
Сотрудниками уголовного розыска раскрыто около 700 мошенничеств общеуголовной направленности. К примеру, за серию мнимых продаж детских вещей и товаров через интернет-сайт задержан неработающий житель Уфы. В настоящее время он подозревается в совершении свыше 150 преступлений в отношении жителей республики и других регионов России. По предварительным данным, мужчина брал предоплату за якобы продаваемый товар, в последующем после перечисления ему денежных средств, переставал выходить на связь. На территории г. Казани, Республики Татарстан задержан житель Уфы, который под предлогом покупки сотовых телефонов и планшетов, через Интернет-сайт похитил более 25 гаджетов.
Особо опасные преступления зачастую часто совершаются с применением огнестрельного оружия, поэтому работа органов внутренних дел республики, направленная на выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, стоит на особом контроле у руководства министерства. Например, в январе сотрудниками уголовного розыска, совместно с Росгвардией, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, документирован факт переделки 2 жителями Кармаскалинского района сигнального пистолета в огнестрельное оружие и его последующего сбыта.
 В ходе пресс-конференции врио начальника полиции МВД по РБ  Алик Миняшаров вручил ценные подарки двум жителям Дюртюлинского района за помощь в задержании вооруженного преступника.
12 сентября сотрудники Отдела МВД России по Дюртюлинскому району проводили оперативно-розыскные мероприятия в одном из гаражных кооперативов города Дюртюли. Ранее в полицию поступали сообщения, что здесь сбытчики наркотиков делают тайники-закладки для продажи запрещенных веществ. В ходе оперативных мероприятий двое оперуполномоченных обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно.К нему подошел оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Дюртюлинскому району и представился. Однако мужчина попытался скрыться. Сотрудник догнал его, но подозреваемый применил имевшийся при нем нож. Злоумышленник нанес несколько ножевых ранений. Несмотря на ранения, полицейский догнал нападавшего и вместе с Насимом Гайнутдиновичем Назмутдиновым и Динаром Даниловичем Файзрахмановм задержал его. Подозреваемым оказался 24-летний житель г. Уфы. На месте происшествия обнаружены пакетики с наркотическим веществом.
 
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14599533/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!