В Уфе участковый раскрыл квартирную кражу/ 03.10.2018

В Калининском районе участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемую в совершении квартирной краже.
В Калининском районе участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемую в совершении квартирной краже.
В Отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением обратилась 47-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что из квартиры, пропал кошелек с деньгами. Общая сумма ущерба составила более трех тысяч рублей.
В ходе проведения розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции благодаря хорошему знанию жителей своего административного участка установил причастность к краже ранее не судимой 44-летней местной жительницы.
Выяснилось, что подозреваемая познакомилась на улице с мужчиной, знакомство решили отметить, употребив спиртные напитки. После чего мужчина предложил пойти к нему домой. В квартире после новой дозы спиртного хозяин уснул. Новая знакомая, недолго думая, забрала попавшийся на глаза кошелек и отправилась домой. Оставивь себе деньги, кошелек она выбросила в урну.
Вскоре домой вернулась жена мужчины и обнаружила пропажу. Так как муж не смог пояснить, куда мог деться кошелек, она обратилась в полицию.  
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 
 
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14584702/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!