В Уфе подвели итоги операции «Должник»/ 26.09.2018

Сотрудниками полиции взыскано более полутора миллионов рублей административных штрафов.
В Управление МВД России по городу Уфе напоминают гражданам о проведении оперативно-профилактической операции «Должник». На сегодняшний день сотрудниками полиции взыскано более полутора миллионов рублей административных штрафов.
В мероприятии задействованы сотрудники подразделений по вопросам миграции, исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские патрульно-постовой службы.
В период проведения профилактического мероприятия «Должник» за неуплату административного штрафа в установленный срок ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ на рассмотрение в суд направлено 448 административных материалов, за неуплату штрафа в установленный законом срок подвергнуты по решению суда административному аресту 221 неплательщиков.
Полиция напоминает гражданам, что штраф должен быть уплачен в установленные законом сроки. При получении от должностных лиц полиции и судебных органов квитанции на оплату административного штрафа, в целях своевременного отражения уплаты административного штрафа в информационных ресурсах МВД России, необходимо обратить внимание на наличии реквизитов получателя платежа и уникального идентификационного номера (УИН) плательщика. Информацию об УИН можно получить в любом отделе полиции Управления МВД России по городу Уфе.
Кроме того, должностное лицо, уполномоченное осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Санкции данной статьи влекут наложение повторного административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Такие дела рассматриваются мировым судом.
В соответствии с п.5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
 
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/14527519/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!